雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5878
https://bbs.demonition.com/board/12861/?res=907
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/12851/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp型月のパーシヴァル、ボールス、ギャラハッドの聖杯探索、他が天然爆走すると他が冷静になるを延々繰り返してたのかもしれない……
円卓って今出てる連中だけでも相当濃いけど残ってるメンバーってどんな感じの人達なんだろう
途切れちゃったけど前スレ、型月の→型月公式のというニュアンスで…
FGOで見かける英霊以外でも基本武器は使うけどここでって時に徒手空拳ながらそれで大暴れする戦い繰り広げた話ある英雄って多いよね
弓捨てて素手で殴りかかってくるヘラクレスイーコールくん怖い
意外と徒手空拳の人は少ないな。
オベロンは徒手空拳と言っていいんだろうかこぶしのほうがリーチ短いから弱点だぜ。拳圧飛ばして遠距離いけるやんになりそう
>>9
そこは、ほら、有名な格闘家の人とか・・・・格闘技系のスポーツ選手とか・・・・太極拳と少林拳使う鯖出ないかしら
>>12
オベロンの武器はお友達(虫)
あと手作りしてるだろ、確か>>13
ビーム出してくるやつとか、腕を伸ばすやつもいるかもしれない。>>8
息をするように10キロとか普通に超える武器や鎧背負って戦う豪傑が素手で弱いなんてわけもなく>>16
香港アクション映画にハマった鯖とか…?
パイセンとか実はできそう型月は何故か八極拳使う人多いよね
>>20
大晦日にサンタ除夜の鐘を殴るのは日本古来の文化じゃからネ太極拳でパリィしまくる蘭陵王を操作する2Dアクションゲームを作るか…
ヤコブの手のおかげでモーセは素手で海を割ったとか言われてて、とんだ風評ですなとは
バトルスタイルステゴロの人どのクラスに該当するか
ちらっと、今となっては珍しい502エラーが出た…
管理人さん、いつも保守お疲れ様です……>>22
ただでさえ弓が超火力で連射出来るのに移動も当然速くて近付いてもこれって反則じゃないか?>>33
むう、ブリテンゴリラの始祖ブリテンにはゴリラとイノシシしか居ないのか
型月主人公で素手オンリーって希少だよね
フルティn…
インドだぞステゴロも強いとか反則じゃねぇか
>>2
https://share.google/G3R3flLxCGgoRHAIQ
見返すと確かに左手しか使ってない…すげぇ>>50
死角無さそう>>28
満員電車で鍛錬を…騎士王を左手で圧倒した教師
こりゃカルデア中ひっくり返るんじゃねぇか暗殺拳防ぐ時点でそれ以上に相手サーヴァントやぞがくるな。
そういやエフェメロスは得物がない...?
>>44
この性剣は太陽の写し身
あらゆる不浄
エクスカリバー・フルティーーーーーーン!!!(ブルンブルン)>>51
薄氷の勝利はいつものことだからな>>34
アキレウス「正直、武器なんざ消耗品だからな。使えなくなれば捨てるし、使えれば適当に倒した奴のも使う。武器持ってない味方には貸す」
ヘクトール「最悪、そのへんの石でも英雄は倒せるからね」>>57
ただのが純粋に嘘なのを置いといても偽造身分じゃしな三大着痩せ一成天草くん草十郎
>>68
わし様ドバイ>>64
タラスク(その硬質のアームカバーは…いやよそう、姉さんの沽券に関わりかねない)貴殿と魂の削り合いしちゃおうかな
>>45
そういや腕を伸ばすインド鯖意外といないな
口から火を吹くのはちょいちょいいるけど(カルナ、ヴリトラ)
カーマちゃん頑張ったら2mくらい腕伸ばせない?>>27
きのこ世代というか、その前後からしばらくずっと、拳児と李書文に脳を焼かれてるからねFGOフェスに向けた体力作りの一環としてプロテインを飲み始めたんだけど、試しに買ってみたセットのやつが薬っぽい味であんまり美味しくなかったんだけど、このプロテイン飲みやすいとか美味しいとかってありますか…?
>>69
承知しました。
描いてきます。ギルガメッシュですねすべて当てはまるまぁ士郎もギルガメッシュが鎧あると遉に厳しい言われるからな
童子切安綱と並ぶ最高峰の名刀なのに、何故か話題に上がりにくい大包平
あと村正が有名なのは大体wizのせい、私はロックマンエグゼで知りましたが>>73
生身で無理なヤツなら先生じゃなくても負けるだろ…
やっぱ静謐ちゃんとかをぶつけるべし>>73
空飛べない人はだいたい苦手じゃないかなぁそういう手合い。>>73
そういや、アキレウスと"誰かさん"って夫婦にされてる逸話あったね(すっとぼけ)ヘラクレス・イーコールの射殺.す百神無限にすき
>>76
スカサハというかケルトは当たり前にやるぞ>>73
初見殺し特化だから初見でも殺,せないやつは無理よな>>73
サーヴァントの大半も弱くないかその手合い>>91
資材調達部の部長に格下げされてんだよなぁまあ、日本刀なんて実物鑑賞しないと何がいかに芸術なのかイマイチわからんだろうしな
>>94
風雲・謎の村正城>>93
そもそもプロテイン飲むくらい運動はしてるの?
余らせると腎臓詰まるぞ葛木先生の恐ろしいとこは妙に戦略眼もあるとこ。戦略も訓練に入ってたのか?
ケイ「内臓全部筋肉で出来ていそうな連中には付き合ってられん、嫌味も基本通じないときた」
ベディ「(卿の泳ぎも大概では……?)」>>106
潜入して一撃必殺しないとダメだし>>104
YouTubehttps://youtu.be/6ILlCPyGwqs?feature=shared
そんな…見ての通り立派にお菓子会社の社長じゃないか>>103
慢心して壁に挟まっただけある顔だ…>>98
殺人のために研ぎ澄まされた道具が異様に美しいの、それは狂う人も血迷う人も出てくるという説得力を体感しますね。逆に、手元に置きたくなくなる。魅了するからこそ暗殺者は身バレが一番だめだからな潜入なら猶更戦略いるよね。
>>114
そこまでしないと勝てないのが相手だからしょーがなくはある
本当にいざという時の根性と穏やかさは以外は一般ピーポーだかんねケンちゃん>>97
ガヴのグミ装甲はラノナミネート装甲?みたいに破裂することでダメージを避ける効果があるので実は相性最悪なのだ>>92
ぐだ「落ち着いて!その人に何もしないでください!」
マシュ「お相手はあなたより身体が弱いんです!流血沙汰になる前に早く!」
モブ「ヒャヒャヒャ!!お前らの命令なんて聞かねーよバーカ!」
ぐだ「いやあんた(モブ)の方が危ないんだっつーの!!」
マシュ「あああ!書文さんがあくびしながら自分の首をゴキゴキ動かし始めました!!一方的虐サツ勃発まで推定3、2、…」
書文「便所に行きたくなったわ、どけ小僧」
(その後はご想像にお任せします)>>119
スーパー戦隊って最初から武器ありのエージェント集団だし…アカレンジャーの武器は鞭>>119
まあ、その2つは初期は素手だったってのがあるし
戦隊は初代から鞭でシバいたり弓でハリネズミにしたりみんなで爆弾投げつけたりしてたじゃん>>118
多分、壁にめり込んだ後で自分で経費勘定する羽目になるのが型月サー・ケイ>>112
刀の名前はゲーム抜きだと戦国時代とか新選組とか好きな人は知ってるかなくらいかもね>>94
あと童子切と雷切もたまに間違える。
最近まんが日本昔ばなしで聞いた内容だと雷切は鎌だったとか?刀剣、ほんと一回見ると何回でも思い返して「綺麗だったな」ってなりますよ、おすすめです
>>125
史実的にも義仲様実父説否定しにくいんじゃなかったっけ
義盛さんと懇意になって十月十日経たずに生まれてるとかで>>105
FGOiPhoneスタート勢だけど、そろそろ緊張してきた・・・メリュジーヌに反省を促すダンス
因みに仮面ライダーは初代だとちょくちょくショッカー戦闘員の剣奪って戦うのがな
格好良いんだなケイ兄さんはポジション的には財務の偉い人
戦場に出すなや感すらある>>137
普通にアイギス脱がせたらハンサムだから怪しまれないしな…>>139
手で土塊持ち上げてそう>>140
今出てる源氏関係者周りのおかげもあってだいぶ何きてもおかしくない幅広がってるところある>>142
言われて気付いたが、じゃあ踊るのはバゲ子かモルガンか…>>140
割とイケメンの部類では?
明らかに自分の子じゃないのわかってるなら托卵クン女ってわけでもないし>>133
アーサー王で少年風美少女に目覚めたギネヴィアさん美少女ランスロット激推しになってしまった…?みんな戴冠戦ラストスパート頑張ってる感あるな、フレポの獲得量が初日並みに増えてきたぞ
>>142
発情してルパンダイブしてきそう巴さんの息子さんってそんなおもしれー逸話あるの!?
>>151
波の下のシティで待ってるからヨロ!>>154
史実とは関係ない伝説だと鬼追いかけて地獄まで乗り込んで大暴れしてる>>153
Wゴリラってこと?巴さんの今の見た目で子を成したとか言われると興奮してしまいますね、ふふ♡
>>157
口に出すとねじ曲がっちゃうから踊るしかなかったんだよね……>>140
でも巴さんも義盛さんのことそんな悪く言ってないし、義仲様とは違う方向の良い人だった可能性もあるぞ?多分だけど型月の朝比奈義秀は義仲様より和田義盛様の方を父として慕ってそうなイメージある
項羽様に翻意を促すダンス
イスカンダルによる閃光とな
>>163
「あなたの確信と現実がそうであるかは一切関係が無い」
無慈悲すぎる格言であるな>>168
すげえよミカは…>>157
カボチャではなくこれ着させて踊らせよう>>169
とりま伊吹ちゃんが絆最大になった
これからも頑張ってもらうつもりだけど>>172
巴さんも別に父親について云々は話すタイプじゃないだろうしね>>166
閃光というか、なんかデカい花火ぶち上げて消えたわね海御前だっけ
壇ノ浦の戦いで負けた平家の奥方か母親かが河童の女親分になってしまったやつ>>177
だからか分かんないけどよく踊らされてたよな、イラストで>>168
それは、太平洋戦争の時にも普通にあったことなので…>>142
でも、この3人のドラゴンダンス(求愛)は見てみたいかも?>>180
今まで威厳さ押した口調だったのが久々に会った顔見知り見て呼び方や口調変えるのすきエフェメロス、ちょっとだけ思った話だけど
「三田ちゃん、こういうヒロインが書きたかったんだね…」(たぶん誤解している)和田義盛さん調べてみたらヤマトタケルの子孫なのね
メリュ子、全然リズム感無いと言われてもちょっと納得しそう
>>48
やらかした黒幕連中がカイ・シデンの手であばかれねぇーかな>>185
これは俳句の腕前にも磨きがかかってそうな…>>192
これが”整う”か………>>180
最初にニックネームつけられてなんやかんやで優しくなっていく展開もいいよね・・・
これでラスボス級のキャラで善おち?しそうになりそうだもの・・・>>193
ぐだからも「女神の威厳はどこに落としたのか」と...>>193
でも、決める時は決めるし、何より美しいよね。そういや結局エフェメロスって果実なの?果実を隠語にした巫女なの?
>>190
和鯖の大物でこの血筋に当たらない方がレアまである気がしてきた…ガチ皇族となると別だけどちょっと刑部姫のアシスタントにエフェメロス派遣してくるわ
>>200
牛若「その件につきましては…その…」>>204
果実が捕食器官になってる奴は流石に初耳だな>>207
よく考えたら自分創作系料理のお店って行った事ないかも…ガストロノミーも創作料理でいいんだろうか謎料理はちょっと足がすくむところはある
分子ガストロミーとか少し気になっている>>213
「まだ」13時間あるんだぞハサウェイ踊ってるカボチャしか前知識なかったな
>>206
冷静に考えなくてもアレ三発耐えてるのはおかしいんだよな…
フルチャージだと時空が歪むレベルだしそうでなくても礼装如きで防げる規模じゃないゲームの都合
という身も蓋もないコメントは置いておいて太公望が全力バリア張ってくれたんでしょう>>221
あっいなり寿司ね>>205
ぱちん(はさみで果実をもいでいる)
むしゃむしゃ>>224
型月ファンでもよく知らない人が殆どなネコアルクのミームとかあるしね手持ちのバーサーカーは全員絆10にしたからもういいや
イプちゃんに伝えとくね
マスターは三発は耐える。もう一度言うね、マスターは三発までは耐える。ジークアクスでエゴサしてた筈なのにネコアルクの海外ミーム画像出た時はマジで見間違いだと思った
>>232
あと結構長生きだったっぽいから脚周りの弱さ含めても結構タフネスそう>>224
どうしてぱどるがぱどったのか
その真相を知るために我々はインターネッツの水底に身を投げたのであった>>232
マナナンという前例があるからイーヴァル姉さんとして来る?>>203
2世の説を考えると
宇宙からテュフォンが落ちてくる。
↓
テュフォンを見つけた民が神と思い部族で美しい少女を生け贄に捧げる(これが第一のエフェメロス)
↓
テュフォン、捧げられた少女を元に頭脳体を作成。これがエフェメロス(例えると捧げられた少女がキャストリアでエフェメロスはアヴァトリア)
↓
ゼウスとの戦いの後、エフェメロスに無常の果実を食わせて彼女自身を反願望機にする⇐イマココ
テュフォンをツールとして使ってるのを見ると、2世の考えの方があってる気はする>>228
まんべんなく枠の後衛とうるせえしらねえ!!!の前衛枠ですね
絆礼装はそこそこ増えましたが剣狂ともまだまだ6~9おります>>238
外付け補助装置としてのわし様の有用性おお、フレポ5000来てた
あと最近気づきましたが、フレンド以来のストックって20限定なんですね
こっから一切増えないようです>>238
宝具威力上昇のコマンドカード最強>>142
まあ今は「超える」だからな>>246
黒薔薇感あるよね。私もエフェちゃんとイプちゃんと3回戦したいな
その磨きかれた吐息で私を虜にして欲しいはは……予備のヘッドセットがお釈迦になった……久しぶりに新しいのかわねば……。
ということでナポレオンさん、カリオストロ伯、ちょいと慰めてください……。さすがにつらい。指も舐めさせてください。なにか くちに ふくみたい新イベの特攻鯖の強化もほしい
>>228
最推し系統なら上げるけど基本は平等に手に入れる派>>228
今回の成果はこんな感じですわねキルケー部隊のペーネロペーガンダムとかいう、昼ドラみてぇな組み合わせ
最近の主流は同性同士の重い感情らしい
>>260
ポッドじゃねぇお茶だ
ポッドは氷貰いに行くのに使うわ>>261
オデュッセウスの方の名前は後付けなのも笑う>>257
強さ以前、実装から半年しか経ってないのも早すぎ
ヴリトラ、ケツァルカトル、ワンジナ、ダブル玉藻などがほしい>>264
ピグレット型ロボだとなんかタイムボカン臭するな>>228
絆上げられる狂のリリスに夢火使って11に無事できたから満足
どちらかというと広く浅く派>>231
ましてや戦線はリトライに時間かかるしな>>231
太公望のアサシンも結構言われたからな...>>267
サブ主人公にするとちょっと情けない感じになっちゃう人!>>274
確かに
まぁ画像がサムレムのキルケーだったもので塔イベも聖杯戦線も一年に一度あるかないかくらいの頻度かな
>>276
これはヘラクレスも見惚れる魅惑のダンス>>276
絵面がブルゾンちえみ。>>246
きゃわわ>>284
控えめに言って化け物なんじゃないか?>>284
生きたまま耐えられないだけで復活するでしょ手持ちの狂全員絆10おーわりぃ
だいまんぞく>>228
グランドが勝手に上がっていって、後は順繰り上げたな。にへへへ
戴冠戦中にもぉイプシロンと遊んでたのとままいろいろ立て込んじゃったから予定達成ギリギリぃなの>>284
うわっ、浮気現場だ。>>284
はい。>>295
ならばスレンダー三連星か正しくは。身長147と152の少女ビジュアルは普通にロリカテゴリーだと思うぜ
エフェあの見た目でロリじゃないならなんなんです?
>>69
お待たせしました。
久遠寺有珠です。
グランドキャスターにするマスターも多そうですね。ロリの定義って結構人それぞれよね
生えてないショタという可能性
外国人から見たら日本の創作は高校生くらいでもロリ扱いされることあるよ
なので外国基準で規制されると日本の創作の大半焼き払われる可能性あるわけだがイベントが終わってアイテム交換所にいる
エフェメロスちゃんとイプシロンちゃんの
お別れボイスが切なすぎて目から汗が止まらないんだ…
そして、ウチにいないことを思うと
もっと目から汗が出るんだ…>>304
それロリというよりもペドでは?>>307
ねっとりオトナ扱いしたいからnotロリ>>303
(ただし妻子持ち)エフェ子とメリュ子はお酒イケる年齢であってほしい
>>318
ジーク・ジオン
ジオン必勝
別に変ではないがこいつが多分悪い>>319
学生服を着ると、さっちんに見えるな女藤丸…周年までに少しでも石を貯めないとなぁ
モルガン陛下に持ってかれた
そりゃ望んだのは自分だけど、まさか全部とは士郎僕はね、この世界を終わらせるために向こうからやってきたんだ
>>327
グランドジオウケリィ>>330
だが勇者の剣☆100には勝てねえぜ>>329
それでは処女航海したあとは……斧はね、マサカリできるし敵をミンチにできるしブーメランできるし惑星を割ることもできるすごい武器なんだよ
オデュッセウス
ペーネロペー
キルケー
凄い馴染みのある単語>>335
キルケー部隊は妙な笑いやノイズ。
強化豚なのかしら。>>325
10周年だし10枚貰える事を期待しよう()>>328
GQuuuuuuX(ジー・クアックス)だからねおはようございますー
今日なにかくるのかなー>>328
まぁラスボスの止めがビームアックスだしまぁ
「斧バンザイ」でもええか(Xで流れて来たスク水ハベニャンがエチチだった)「lewd habenyan」
士郎、僕はね
初めて人を殺した手応えに震える体を抱きしめるマチュを見たかったんだ…>>343
士郎「こういう姿を見て歓喜するのは良い趣味とは言えないぞ爺さん」
言峰「そうだぞ反省しろ衛宮切嗣」冬木組のガンダム視聴会という謎概念
>>349
それはみんな知ってる上で話してるねん>>314
ありがとうございます
この方の個人の作品だったのですねキルケーガンダムキュケオーンカスタム
>>352
朝からカツ丼は普通にマジレスで作るの断りそうなタイプのバーサーカー題名のキルケーの魔女をみた瞬間脳内で即キュケオーンの魔女に変換した私は悪くない、fgoが悪い
そういえば10周年で190までマスレベ上限解放くるかな。
>>348
この利休に青空が似合わないと?魔女のキルケーじゃなくなんでキルケーの魔女?
>>362
キュケオーン美味しいじゃん
どこぞの麻婆みたいに目と喉と胃を破壊したりするわけでもなし>>364
キルケーは部隊名だからっすね
キルケー部隊の魔女>>366
発言の最後にロウヒじゃダメ?>>362
可愛い
いっぱいタケルに投げられて欲しいキルケーの魔女ってなんだよ!
「大」魔女のキルケーだよぉ!
って本人いいそう>>355
実際、兵糧としてキュケオーンて良いものなのか?
消化には良さそうだけど>>372
今じゃもう大魔女の枠はロウヒ婆ちゃんの物なんだよなぁ・・・むー・・・昨日のキルケーの魔女はガンダムを示唆してのリクであったか・・・
気づかなんだ戴冠戦は相手の耐性次第では豚にされることになってしまう敵キャスター
>>355
寄ってきた難民やホームレスが全員行方不明になって大量の豚が発生しそう豚もいいけど鶏も食べたいゾ
ドラムをフライドチキンで腹一杯食べたいから全身ドラムのルルハワチキンが来て欲しいゾ>>376
そういえばキャスター戴冠戦の相手になるキャスター鯖は誰だろう?
単体構成で王の話するマーリン?あ~~!!キュケオーンを食べてしまた
キュケオーンは千五百年前、豚が溺れたいう、悲劇的伝説があるのだよ。
以来キュケオーン食べた者、皆、豚になってしまう呪い的泉!機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ
キュケオーンの魔女
キルケーを知ってるか否かで訳がわかる・わからないが真っ二つになる調べたら甘いお粥って感じの味っぽい
>>381
ありがとういくぜ>>385
家畜の運搬から洗濯機にもなるホワイトドール見習ってきて206周でひとまずさよならヘラクレスイーコール
>>381
ディフェンスに定評のあるシールダー
「キリエライトさぁ……」>>395
どちらも大魔女だし、地域も違うから別ベクトルの凄さがあるだろうしね
一概にあのレベルまでいくと一概に優劣を決められるものではない「おはよー!今日の朝もかつ丼だよー!今日は鷹の魔女と一緒に作ったんだ」
伊織くんどこに行った?>>394
(あの世へ)お帰り>>359
ドラゴントリオ娘可愛い>>359
競うな!持ち味を活かせ!!ァ! 男ってのは皆胸で決めるのか村正ァ!
>>402
キッチリ返り討ちにしたけど?>>390
そも魔女としてのランクを何処で定めるかによる
キルケーだって神代の魔女だし>>396
キルケーは魔術はメディアに越されているけど薬学では並ぶものがいないと明言されているしね。
ロウヒは単純な呪いの腕に加えて娘や数々のエピソード込みでの評価だから比較にならんのよドラゴン娘も増えたけど、モルガン、キルケー、ロウヒと魔女もなかなかいる
キルケーの宝具レベル上げてぇ…
>>413
今のモルガンは魔女カテゴリ感じしないから汎モルガンを待ちたい>>419
西洋の魔術師や魔女って言われたらその辺はまず出てくるよね…ソロモンとギリシャ神話から2人と型月で特別扱いなブリテンの2人ってのはまあ妥当かな…
>>421
このまま何もなければ日曜~火曜はAP余るから
久しぶりに青りんご農家に戻れるはずよ…
先月末もそんなこと言ってたらフリクエ半減とか言われて
目の色変えてフリクエ全て終わらせたりしてたけど>>418
先月でチームは閉じてるらしい。今は自由気ままに散歩中。>>424
人間縛り?
それだとソロモンも怪しいし、ヴィヴィアンと同一されるモルガンも怪しくなってしまうのでは>>420
マーリン、劇作家、なんでもバフらる婦人。>>428
魔境ギリシャ&ブリテン>>421
欲を言うと月1くらいのペースでリンゴ100個配布して欲しい
もっと欲を言うと期間限定でいいのでAP5にして欲しいギリシャは魔術もだけどテック方面の影響が世界的にデカ過ぎる。
機神の残骸でどんだけオーパーツ作ったよ?ぶっちゃけソロモンのこと72の魔神従えてたってことくらいしか知らないんじゃが魔術師としてはどんなもんなん?
>>435
よく、ドキッメディアさん以外全員ヘラクレスな聖杯戦争で若奥様ぴんち企画があるが
ソロモンならその過酷な状況でも勝ち抜けるんだろうか>>437
心配性でたまに詠唱ミスる>>440
とりあえずギルガメッシュは子ギル化してて遊んでてもらおう>>420
やあやあピグレット!失礼なことを言うなあ!私は恋多き大魔女だよ?
恋愛のエピソードがたった1つだなんてことはないとも!
(オデュッセウス以外に海神グラウコスやピークス王にも惚れました)
(グラウコスには他に好きな女性がいると断られたので
その女性を化け物に変えました…それがスキュラさんです)
(ピークス王にも既婚者なんでとフラれたので、
彼を呪って啄木鳥に変えてしまいました
奥さんは彼を探し続けて亡くなりました)「まだまだいけますので引き続きお声かけを」
バサトリアはいい子だね・・・ホロリクリスマスでないボックスイベなら高難易度クエストはあるかねぇ? 風雲イリヤ城は高難易度というよりパズル要素が強かったけど
>>448
弱体しないように魔力集めてたでしょうが>>448
土地からの吸い上げとソウルイーターでそれ以上に補っていたのでは?アルトリア強奪と士郎を人間兵器に改造すれば勝てるラインではあるメディアさんが勝つためには
>>449
エキドナやテュフォンと大差無えな。どうにかしてイリヤかバーサーカーの裏をかいてルルブレできればバーサーカーは一瞬で干上がる
>>445
バックアップ受けてるよね抑止力のあれ?もしかしてメディアさんルートが一番ハッピーエンド?
固有結界使える杖とか実際やばくねぇかギルに相性が悪い問題が吹き飛ぶしそれでもきついならアルトリアいるしな。
>>429
まあランスロット卿も再臨すると色変わりますし。>>459
凛の態度次第……凛の態度かぁ。
それが一番信用ならねぇ……>>468
エレシュキガルのこと結構好きだよねマシュ。>>469
CCCの頃は特に付き合いにくそうだと思ってたのに
コンちゃん可愛がったりアビーの師匠になったり
ヒール仲間やフィギュア仲間も増えてそうでめっちゃ馴染んでるメルト凛がアベレージワンだし使い方によっては兵器にできるよなロボ遠坂凛とか
>>462
加害者になった被害者特性で初手で街に被害を出してるので共闘はありえないけど、メディアさんを味方にすれば冬木を蝕む問題のいくつかは片付くんだよな>>473
…メカクレスキーの究極系とは
自らの片目を潰してこの世の秘奥にたどりつくことだった…?>>476
下世話な話だけどガワが凛なのがきのこそういう風に意識して書いてると言われても驚かん>>476
邪ンヌやエレシュキガルなど『先輩のことが好きなのはわかってるけど牽制せずにマシュ側も好き』ってラインに到達してるサーヴァントはいるよね。ビーストが作った影だとしてもマスターないのはおかしいよねになるよな鯖でもマスターはできるわけだし
>>472
葛木ならそれ聞いても
「そうか、どちらにしても敵なら打倒するのみだ」
なんだろうけど、自分なら絶対尻尾巻いて逃げるわ……>>472
多分それ聞いても「そうか。ではやろう」で揺るぎもしないかと。
人生の使い道がなくなったところで出会った運命だからね別に恋愛に鈍感ではないよなマシュ
自分が共存しても円満にやっていけそうな女性サーヴァントはちゃんと見てそうな雰囲気が凄い>>483
ゲーティアもそもそもサーヴァント召喚してるし、その眷属のレフも召喚できてましたしね
そもそもカマソッソですらマスターにはなれたと思うと、「ビーストないしその眷属だからマスターにはなれない」は怪しいので、オルガマリー所長にマスター適性が無いのはまた別の理由によるものっぽいですよね>>487
リリスが徹底的に合わない要素としては思い浮かぶんだよなそこ…>>479
デイビットという『宇宙由来の遺物で肉体を再構成されている』ため自分を触媒にできない存在の事例が新たに発覚したため、オルガマリーもまぁ、そういうことなんだろうなぁ、という雰囲気は少しあるよね…そういやマシュの知らないところで絆深めて元恋人のような近いポジションに納まってるメルトってマシュ的にはどうなんやろ
まぁ このスレには魔女みたいなスレ民が多く生息してますし
外から来た存在はマスター適性が存在しないってことかな。デイビットがそういう存在になって召喚できなかったもんな。
マシュエレはまあ…確実に上手くやって行ける組み合わせだろうしな…
>>494
豚インパクトがありすぎるんじゃ>>492
観客から搾取してる行為とかはともかく、全体的には別に普通に接してる印象だな。>>491
お父さんに似てきたな…>>491
たまにでるイケメン戦士やってるマシュ好き……>>502
話したくもないって言われると思う外だとしてもユニヴァースはちょっと置いておこうあこはよくわかんないし。
>>498
火に掛けて死んだら普通のスレ民、人の腹に取り憑いて再誕しようとするのは魔女スレ民。メリュジーヌさんよくわかんねぇやつはあってるんじゃない好意あるけど一方的な竜種目線だしさ
>>507
でも巌窟王みたいに評価が改まった例もあるからそれは普通のことだと思うぞ。
むしろ初期はそういうのがないからリリスは嫌ってるわけだし。>>509
もしかしてさ、巫女ってつまり動いてるだけでセム人研究者親子の“影”と同じものなんじゃないか……?人間善悪も好意や嫌味も存在しているからな初期のマシュは特定の人だけは嫌味とかあったかも。
>>507
それはむしろ人間ならごくごく当たり前のことじゃないの?イシュタル→マシュ→エレシュキガルって可愛がり方は感じるし、UBWのグッドエンドみたいな空気になりそう
>>512
う、うん
(すぐ未来に虹が来たらいいなんて軽い気持ちだったなんて言えねえ……)そういう女の好き嫌いあるくせに無垢ぶってんじゃねえよ!って方向がリリスのキレ方ではある
黒ひげにだけはあたりがきつい初期マシュまぁあいつなら別にって思うかもだけどちょっとあれだし。
きのこって主人公好きな女キャラ同士の百合結構好きだよね…
>>512
(色弱の人間には虹の細やかな色彩が分からないので羽根回転と呼んでるなんて言えない・・・)くろひーオタクのスタンスを崩さないまま頼もしく株を上げてくの凄いよなぁ
海賊らしさも忘れずに挟んでくるし主人公の取り合いはある意味お約束というか月姫はがちで殺し合いになるんで遠野君好きすぎて。凛と桜はまぁ士郎とりあいしてもなんかそこまでよな。
>>525
なんだと
証拠を出せ証拠を
たとえば人前で躊躇せず手つなぎなんて結構怪しいと思うぞ幼少オルガマリーがマリスビリーがエリア51由来の何かを使って再構成して生まれたのが今のオルガマリーだとして、なんでそんなことしたのかが問題になるんだよな。
人理保証と全く関係ない案件じゃねーかエリア51の謎巫女は二部序章から登場してるのにキャラの深掘りが一切ないからどう評価すればいいのかさっぱりわからん。
ロシアで空想樹を一瞬で伐採して今後のキーキャラみたいに出してるのにその後は出たり出なかったりで、何がしたくて作ったキャラなのかがずっと見えない違和感というか収まりの悪さをずっと感じ続けている。>>528
まず生理的な存在自体への嫌悪感があって後は後付けの補強材料だからね。例えそれを治したとしても好きにはならない色々あったけどシンプルに気に入らねえ!テメェ!に落ち着くのが面白かったよマシュとリリス
それはそれとして終わった話だしカルデアで敵対もしないってノリに2人が同じく落ち着くのも>>534
まあ…凛2人だしな…>>545おはギャラハッドこんな場末の掲示板いないでカルデアにさっさと来い
>>534
じんわりとこの子いいな…可愛いな…みたいな空気は感じる>>529
雑スレ担当と泥スレ担当の姉妹か>>535
AはヴリトラとBは伊吹童子連れてこんか改めて考えると奏章Ⅳはカルデアの異聞帯を滅ぼしたことをやりつつ、カドックのこともしっかりやって、グラナートでの交流もやって、そしてマシュとリリスの話もする、という盛りだくさんな章ですわね
ブルーブックの世界だとエリア51にいたとか?マリスビリー
>>557
燃え上がれ平安ガンダム>>557
帰ってきたら宿が飛び去ってて途方にくれるアショカ王だっているんですよ!?>>540
「夕暮れの河原で殴り合って、取り敢えずお互い落とし所は見つけた」感はある。タイマン張ったらダチというのではない。お互いにボコボコにクロスカウンターしても嫌いなものは嫌いとお互いにだからな。平行線で交わるとかねえよだから
奈落先生お〜べ〜
>>564
そうですね。成人男性を口に入れようとするアナコンダみたいな人です。>>559
これが>>536
・ロシア…言峰とやり取り、終盤カルデア勢の前に姿を表し、空想樹オロチを結晶化して伐採(?)
・北欧…オフェリアの前に現れる、「貴女、本当に異星の人なのかしら?」と言われる
・シン…(ちょっと記憶不確かだけど)始皇帝には見えなかった、コヤンスカヤとやり取り
・ユガ…ぺぺさんから「Uちゃん」と呼ばれる
・ギリシャ…クリプター会議後のキリシュタリアに「見ているがいい、巫女の形をした空虚よ。他の誰でもない。貴女には手に入られなかった"未来"を、この私が現実のものにしてみせよう。」と言われる、キリシュタリアに壊滅寸前の一行の前に現れ、主人公を罵倒、ブラックバレルで崩壊直前のデメテルとアフロディーテの前にそれぞれ現れ後悔は無いか尋ねる(デメテルは「貴女も愛されるべき娘」、アフロディーテは「異星なんてよくぞ言ったもの」と言われる)
・アヴァロン…主人公が奈落の虫の壁画見た時に何故か思い出す、モルガンとやり取り(この後入れ替わりでカルデアの者が出てくる)
・トラオム…(厳密にはミクトラン冒頭だけど)エリア51最深部が崩壊する時、虚無空間に枝と寝台が呑まれる時に主人公が異星の巫女を見つける
・ミクトラン…主人公たちとU-オルガマリーが交流する様子をずっと見ていた
・オルガマリークエスト…グランマリー戦前後に登場、「ここだけは見られたくなかった」「だから進むなと警告したのに」
まぁどっからどう考えても所長と深い関係にあるのは明白なんだけど、どの程度イコールと考えていいのかってところがネック
一緒に特異点Fを旅した後の所長から別れたのか、もっと前の幼少期のオルガマリーから分岐したとか、深層心理とかなのか、はたまたオルガマリーだけど更に別の存在とかなのか>>550
エリア51はバンカーバスターを警戒して相当頑丈に作られてるのも謎
ここわざわざ強調されてるから意味があるんだろうし、エリア51は元から宙からの侵略者を警戒していたっぽい>>553
ここで第5特異点が効いてきたら笑う>>568
ぐだはマシュとイシュタルが2人きりで夜に恋バナしてるのとか見てないし…>>580
おまんは赤髪!(ガンマンの子ではない>>578
恐怖を感じることがあるタイプのよくいる姉マシュとエレちゃんが協力してテノチブロックしてる時のガチっぽい結託感正直好き
Sイシュタルのプロフィールで近所のお姉さんとかきのこが妙に熱と気合い入れた文章で書いてるのは笑っちゃう
>>580
「この喧嘩を終わらせにきたぜ!」(ドン!)キルケーに堕落させられるリリス‥‥そういうのもあるのか
>>568
初対面でケツぶつけてくるようなネーチャンはそりゃ面白い枠になるよ>>589
マシュは先輩がNTRされそうになるとちゃんと協力して妨害してくるのいいよね
いや出し抜こうとしてるわこれ>>584
ハンバーガーなら片方の方が厚みあるからおかしいですね家は敵ではないはずなんですが、ね
>>598
ヒゲクロ異性を均等に分配しろって鵺の陰陽師で言ってた
>>603
しれっと真実に虚偽を混ぜこむな>>598
とりあえずマイルームだと黒ひげが豚にされて冷凍庫に吊るされたって話が出るしいるかもしれない
伊織も生前被害食らってるしなんでUBWをこのタイミングでコミカライズしたんだ!?とはなった
いやありがたいんだけどアニメまでやったしもう無いと思ってた…>>606
逆ハーレム 良いですよ>>609
ヘブンズ・フィールのコミカライズと同時に終わる段階で新プロジェクト?書文先生なら葛木先生も対処出来るんだろうか
たまに出てくる未スキルマ、未アペ2マの野良バサトリアは何なんだ
ふざけてるのか>>615
単純に鎧や肉体が硬い、使い魔を駆使したような戦い方をする、人型からかけ離れてる
辺りが思いつく遠距離に弱いから意外と大したことない説実際エミヤとかギル相手に無惨だからな
>>615
強化込みの拳にも負けない筋力とタフネスあれば大丈夫じゃない?
アルトリアの直感でもだめだとそっちしかない>>605
もしかしたらどっかの時空でピグレット化した時の影響で座にカツ丼という料理の記録を持ち帰ったのかもしれない...ライダーさんも鍛えnightして首を太くしていれば…
昨日から葛木先生の話題で白熱してるけど、もしかしてマンガが葛木初体験のスレ民とかいたのか?
兄貴とか士郎相手にやったような遊ぶ悪癖があるタイプは間違いなくヤバいと思う
さすがにエクスカリバー強いけど先生相手に使うにはオーバーキルにもほどがあるからな
>>613
ぶん投げて飛び乗るタオパイパイ式だぞ>>620
落ち着いて聞いて欲しい
神代の魔女でさえお手上げになる防御力持ちなんて
ほとんどの鯖がどうしようもないよ………今更気づいたが冥王星の衛星の名前が「カロン」なのってそういうことか!
>>616
まあ、野良はしゃーない。ハズレ掴んだと思うしか。ライダーさんはマスターがシンジだからだし魔眼使っていいなら結構大変だよな
>>631
銃や爆弾を使える環境だと仮定しても
殺虫剤で済みそうな害虫駆除に持ち出すか?って言われたら普通使わないよねfateは相性ゲー
>>630
葛木先生に初めてを奪われたってコト…?マスターが石化で終わるもんなレジストしても完全には無効にできないとかでも終わるし
つまりいちいち魔眼封じないでずっと両目開きっぱなしでいたらええんやなメドゥーサさん
>>622
ほ、ほら!あまり鍛えるとペガサス召喚に支障が出るからさ……!>>634
そこらへんの学生が星の代弁者を17分割することもありうる>>631
リングフィットアドベンチャーでよく見るやつサーヴァントって現代人に慢心気味なの多くない?
現代人とはフィジカル違うしそもそもサーヴァントが遅れをとるってのもやばい
>>641
だって神秘ないし……(場所によるが)平和な時代だし……>>637
普段の生活にも難儀するんだわ。宝具は真名バレリスクもあるからな、相手倒せても別陣営の使い魔が見てたりして情報漏れるかもだから安易ブッパは普通に良くない
>>645
バルムン……一体何者なんだ…………!?>>646
パンツに毒を塗って30年の毒パンツ職人なら「相手がヘラクレス?しめた!」ってなるかもだし…だから魔眼殺しの眼鏡かなり理にかなってるんだな取り外しもやりやすくて邪魔にならない。
>>646
あのゴッドハンドゲイボルグでも耐性あるらしい
ぶち抜けるかどうかはバゼットの援護有りの兄貴が全力出した場合>>646
まぁ葛木先生なら流石に勝ち目はないわな…12回殺・せばいいんだな簡単に言えるけど無理だよね
>>620
カルナさんとかジークフリートとかアキレウスに負けたとしても、それで情けないやつ!弱過ぎ!とはならないだろう?真名わかったところで!?って話はあるけど、ぶっちゃけ聖杯戦争に参加するなら大英雄に勝ち筋ないレベルのサーヴァント呼んでる時点で問題があると思うの‥‥
ヒュドラ毒持ってる鯖を用意するしかヘラクレスも流石にそれは無理らしいから
>>658
対策(チーズを感知できるように訓練してほぼ岩塊と変わらないソレを蹴り砕く)正面攻略無理なら無理で戦略を立てなさい
それだから魔術家として没落してるのよ巨大化は巨大化で問題になりそうじゃない周りに見られるって意味で秘匿難しいからな
対ヘラクレスの為ヒュドラ毒を染み込ませたパンツを履かせれば一発で〇ぬ訳だな
>>668
魔術師「は?なんで使い魔との人間関係なんて考えなきゃならないの??」>>653
しかも全部違うパターンでこなさないといけない
……もうラブラブカリバーンでショートカットするしかねえ!マスターに毒浴びさせるのが一番早いぜ
デイアネイラ、ネッソス、ピロクテテス、ヒュドラならヘラクレスの残基ぶち抜く宝具用意できるかな
>>666
キャスターはなんとソロモン王でした!(ドンッ)
開催地は◯ぬ>>668
どうせトゥリファスでマクベス呼んだところでジャックちゃんとフランちゃんとアダムって鬼門がいるからなぁ。じゃあ、サーヴァントの股間にハッカ油塗って聖杯戦争
作家は作家で強いタイプいるよねアンデルセンはちょっとあれかもだけどデュマとかオシェイはまだましというか
作家系は何気にクー・フーリンに有利取れるんだよな
>>683
現場に居なくても力に優れなくてもコロコロせるのが毒物だからねぇ毒吹き矢の英雄ならマヤアステカに何人かいるかな?キカブ王とか
ウチの推しも『18歳の時に旦那を毒殺した』なんて新聞に書かれた事があるそうなのでその辺を無辜のらせればワンチャン
>>687
成功した勝者が不名誉なこと歴史に書くとも思えないしねー昨日のテスラの描き下ろしって、初めて?
今までなかった気がする...>>670
くるか…ヒュドラくんとカルキノスくん…!100体だからかなりの人数だけどそれでもいないやつはいないだろうなオベロンとか
>>592
人の感性や機械等では認識が難しくて
神霊や妖精の感性では比較的容易に認識できる?というか毒殺にしろ暗殺にしろ名前が残ってる時点で三流っていう
本当に上手くやってたら犯行すらバレずに事故や病気で処理されるから名前が残らんという>>697
エフェメロスの果汁100%!!アサシン 宇喜多直家
全部伝染病とかになるとそっちでサーヴァント化になれそうそんな奴誰が呼ぶんやにはなるけど。
ヒュドラはタイマンではヘラクレスに負けてないというのが相当な箔
魔術師に制御できるかは知らぬ母乳は人種によってビタミンDの有分量が違うんだったか
これにより日射の少ない地域で有利不利がうまれるアサシン 白雪姫
星の開拓者フリッツ・ハーバーなら毒ガスでヘラクレスを倒せるかも知れない…
>>705
アサシン お餅魔術師は家系の作りが環境として歪みやすいから負のループになりがち
作劇上そのほうが面白いから良いんだけどさそれにしても1.5部の真名隠しの名前ってレジライ以外あまり浸透しなかったなぁ次点でキュケオーンのキャスターぐらいか
お餅のアサシンとかいろんな意味で自由度高そうだな窒息させたり喉に仕込ませたり
>>707
ワシャワシャしてる間は目茶苦茶威嚇するし、暴れもするけど、イプシロンをワシャワシャしてると、ちょっとムスっとした顔で身体を寄せてくるエフェメロちやん。コチラが動く前にお姉ちゃんに抱きつくイプシロンちゃん。結局ワシャワシャが2倍に…!まぁコロンブスに関しては詳しいことを知っていたら見え方変わる人ではあるし隠す意味もあったしな
>>720まさかハーバー・ボッシュ法の人!?(ドクストで見た)
>>724
スレ民は古い地球人だよ、概ねオッサン>>728
ジェットストリームアタックの人か>>729
画像続き。
イケるかも?と思ってやったら出来るもんだね夏のアサシン 令和くん
>>719
取り敢えずお持ち帰りして、綺麗に汚れを落として、沢山食べさせてあげたいね。
…テュフォンもついてくるのかな…?>>708
ただ、直感が人より優れていてそれを理解できる人が周りにいないとマチュみたいになる>>727
能力の有無に関わらず戦争に巻き込まれた人間が幸せになれるんかって言うとねぇ
まあ、NT能力があるから余計に悲惨な目にあってた場面も確かにあるけど>>738
スレ民だからね、仕方ないね。マチュは状況的に一応平時、大きな戦い(殺し合い)には関わらなかった、ヒゲマンはニュータイプ能力の軍事的運用が良くないと自覚してた、など好条件が揃っていたので正しく「わかりあう」ことにニュータイプ能力を使えたんだなぁ
ところで先生、マチュとシュウジはいつ結婚するの(異常カップリング愛者感)
>>735
拠点にいたテュフォンって暑さに溶けた犬っぽくなかった?>>746つまり、将来的にマチュとシュウジは結婚するって…!コト!?
>>724
うん
スレ民諸君が私のことを神様だと崇めてて、お布施に聖晶石や呼符、無記名霊基とかを渡す意思があることがものすごく伝わってくるし、間違いなくニャータイプだと思う>>747
型月人類は見送る側になるんじゃないかなぁ。ドバイが人類の未来の姿(の一つ)だったわけだし>>741
彼女の見た絶望的な未来を、悉くその子の為に変えていく男の子とか、惚れるしかないよね。(別作品)ジークアクスは「夢が交わる」の意味が「ララァ」と、名前は出てないけど「アムロ」のお互いの大切な人が死なない優しい世界の夢が交わるってことだったのかも知れない。
無茶苦茶楽しかったね。>>757物語としてもオタクの悪ノリとしても楽しかったよけ
>>756
ワリィなイアソン!もう充分稼がせてもらったぜ!!>>748
ナノマシンでも積んでない限り、どんな機体の装甲や武装にも穴があるし運転するやつが生身の人間である以上感情の隙が生まれるからねぇ>>729
お疲れ様。こっちも手持ちの半分以上絆10になったわ
その石は全てリリスに使いそして負けたが
とりあえず350周したし切りが良いからここまでかな>>753
いつからヘラクレスがただ働きすると錯覚していた?バーサーカー夢火いれてる鯖おおかったから石けっこーかせげた
>>768
ヘラクレス相手に報酬を踏み倒せると思った連中はどんな神経しとるんだせんせー!トレーナーの武蔵ちゃんがまた美少年に接触してますー!
>>768
どんな奴でも約束を反故にしてタダ働きさせれば相応以上に報復が返って来るもんです。
契約は大事と存じますボックスとグランドランサー楽しみだなぁ
>>689
逃げるのとどっちがましなんだろこれ>>737
というより アップデートしなさいよ
ってケツ蹴られてる感じもするなバーサーカークラスの担任の先生
>>774
今回は高難易度クエストやるかねぇ?ヘラクレスとガンダムってどっちの方が強いの?
>>782中身アムロじゃないならヘラクレスの圧勝
アムロならアムロにワンチャンありそう次回作あるならシュウジの身辺描かなあかん
>>716
キュケオーンが一番浸透してねえ!!(本来は「オケアノス」のキャスター)>>759
何、性格にヘッドショットしてんのよ!死ぬかと思ったわ!>>789
ーーーこの日、平行世界の一つが消滅したーーー>>786
あれ?ってことはもしかしてヘラクレスがゴネるとストック1回減ったのをなかったことに出来たり?>>789アーキタイプアースちゃんはやめときなさいなんか可哀想だから
アルクとシエルに戦わせなさい>>786
ヒュドラもノーカンにされたやつだな>>797逆にヘラクレスに合うモビルスーツってなんだろ
>>744
より見える>>799
むしろノベライズに期待してる。それなら各キャラの心情とかも掘り下げられそうだし。>>768
基本ナメめられたらヤるギリシャ世界
カライスとゼーテースとかな>>798
私としてはスカサハとアショカ王も突っ込んでいいと思ってる>>793
ギガースはセファールの分霊らしいですから、とんでもない奴らですしね…
それをぶちのめすヘラクレス…>>797
アレスと戦う際に使ったヘファイストス製のヘラクレスの鎧、モビルスーツ説中国の大英雄!ノウム・カルデア召喚英霊第一号!本気哪吒見たい!
って思うけど流石に無いかな…ハーメルンの笛吹きも然り、依頼をちゃんとこなした相手に後出しで難癖ふっかけて報酬を値切ったり反故にしたりすると大抵は恐ろしい目に遭う。
というか自分たちではどうにもならない問題をどうにかできる相手をどうして見縊ることができるのかとそういやヘラクレスにライダー適性もあるってことは木馬みたいなのを乗り回してた可能性もあるのか
>>812
ドモンの兄弟子か弟弟子になるのか>>816
多分ケルベロスに乗るんじゃね?
fakeでもその片鱗見せてたしヘラクレスは神馬も戦車も船も船団も持ってるのである
>>798
ヘクトールに指導を受けて冠位に見定められたい
あとついでに軽薄アロハ釣りおじさん霊衣ください(性癖の開示)うわぁぁぁぁぁぁ!! とか や、やられる?! って叫びながら敵を墜としてるヘラクレスを一瞬想像した
>>823
多分アルテイシア経由でソロモンのことを知ったな、シャリア>>815
直前に意図しないタイミングでキシリアのクーデターがあったからな
敏感になっても仕方ないと思う>>821
匂いするの?えー、皆様。
戴冠戦(無料期間)とバーサーカーピックアップ終了まであと30分切りました。
やり残しはございませぬか?あるなら、今後のボックスと相談して取り組むとよいでしょう。
私は次の福袋で狙うべき娘が決まりました>>826
フランシス・ドレイクは割りとあり得るラインだと思っている
FGOでもメインシナリオで結構活躍したしあんま意識したく無かったけど
戴冠戦やってるとどうしても宝具レベルを意識してしまうな>>826
アキレウス>>839
もしくはタンクトップ着てヘルメット被ってサングラス付けた土方のあんちゃんやってる方がええ>>800
しかもヘラクレスが試練10個全クリして機嫌良いタイミングで、ヘラクレスが大嫌いなヘラやヘラクレスに地位を追われるのが怖いエウリュステウスがこの時に報酬要求したことをけしからんと難癖付けて、この試練の分(と甥っ子と協力プレイしたのがズルいと難癖付けたヒュドラ退治の分)のクリアをノーカンにしたから、ヘラクレスは滅茶苦茶ぶち切れて荒れまくったらしい…ヴリトラさんをグランドランサーにしようと思ったのですが、ビーストと戦っている場面が全然イメージできなくてやめました
たんにソロモンで思いつきでやろうとした時点で「シャアならやるわ」って感想、ノリが良くて面白かったとは思う反面「え、マジで言ってる?」とだいぶ不安になったところはあっただけさー
面白けりゃそっちで良いんだけど>>813
ナタはFateだと封神演義の時はバサカ寄りで
ランサーはゲスト出演的な西遊記寄りっぽいから
ランサーでグランド選出は難しいタイプかも>>840
そして余計なこと(火種)を言う>>844
よりによって初戦闘が脂乗ってた頃の天パだったからねぇあっちの世界 そりゃ1話で死ぬ週刊ファミ通 2025年8月21・28日合併号『Fate/Grand Order』10周年記念限定セット
・ 週刊ファミ通 2025年8月21・28日合併号(2025年8月7日発売)
・アクリルパネル3枚セット(縦200mm×横140mm)
https://www.famitsu.com/article/202506/45696
今年もイベントでファミ通表紙公開なんだろうか?と思ってたら記念限定セットきてた>>852
シラナイゴッドだ...ボックスでりんご使う予定だからランサーはグランドスコア分で撤退するかなぁ
うちのこだとクリティカル周回になってなかなか大変そうだし>>835
戴冠戦は快適さでも安全面でも速攻が良いから
宝具レベルはどうしても気になるよ
一番大きいのはスコアの差だけど、次に宝具レベル見る>>839
ニュータイプな人たらし能力がすんごいから大体出世してしまうのよあやつ10周年で仮に周年鯖にギャラハッドが含まれるならファミ通の表紙はマシュとギャラハッドかなぁ
10周年CMがあったら推しが登場出来たらいいな...
笑止! どんな奴が冠位ランサーで来ても捻り潰してくれる!!
>>865
東方先生はバー…いや意外とルーラーかな
あるいは地球を代弁するアヴェンジャー>>855
今注文した>>868
まだ時間がある>>860
カルナさんやローマは派手に出来そうだよね。植物エリシュやってくるエルキドゥは割と想像できる
>>860
そう言われてパッと思い浮かんだのは
スーパーモード持ってるカルナさんだけども…?>>860
子連れのアショカ王…ボックスで種火も手に入りますしね
120にするには心許ない量ですけど、100にするなら十分以上になります>>872
それは流石にわざとやろ!
逆に字面が神々しいわ!>>860
スカサハ?>>855
エレちゃんのアクリルパネル!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?騎乗スキルもちのランサーがいいなあ冠位相手
>>872
あのサイズで形状を維持してるのって、やっぱり神靭腱秀なんだろうなクィリヌスは宝具演出完成してると思うけど、星3の方で使ってる槍を持って来る線はまだあるなと
>>855
素材はアクリルと鉄ですか...素晴らしい女神ロンゴミニアドとかも強化形態に入るのか…?
>>855是非とも欲しい…!
>>884
神性がなくなりました。(弱点だけ消失)アーサー王が来るならセイバーだったろうと思うので、アルトリア・ランサーは可能性低めかなーとは思ってますが、どうなるかなぁ
>>887
槍といえば馬上だしねまさかの変身状態ビーマとかって可能性もあるのかな、戴冠戦の、グランドランサー
>>888
よし!君がグランドランサーだ!
ヒロインXがセイバーなら君だっていけるさ!作成カロリーは高いかもしれないけど、冠位クー・フーリンと戦ってみたいんだよなぁ。
>>891
スカサハに一撃食らう可能性もね。>>896
ソワソワが静謐しだしたエフェメロスよ!
イプちゃんでーす!
今日はユニオンフラッグカスタムⅡことGNフラッグについて解説していくわ!!
その名の通りユニオンフラッグカスタムに擬似太陽炉を搭載した機体よ!
ファーストシーズン最終回に出てきた機体だねー!
グラハム・エーカー用に支給されたジンクスを解体して載せた形になるわ
部下との誓いを果たす為の機体だねー!
けど開発期間も合わさって実際は大分強引な欠陥機に近いわ
変形も出来ないしビームサーベル使うにはケーブルで擬似太陽炉に直結する必要があるもんね!
機動力は元のフラッグよりかなり強化されてるけど全体的なバランスは最悪よ
ビームサーベル使う為に擬似太陽炉をわざわざ移動させる必要もあるしね!
最終決戦でもトランザム使用直後で大幅に出力が下がり武装もほぼ使い切ってるエクシアと万全な状態で相討ちという結果よ
結果だけ見ればジンクスそのままのがマシだったよねー
パイロットに掛かるGもオーバーフラッグの比ではなく吐血しまくってるわ
本当にグラハム・エーカーの執念の塊みたいな機体だよね!
実態はともかく最終決戦で短いながらもサプライズな登場もあり人気はそれなりにあるわ
はい、イプちゃんとお姉ちゃんの気紛れ機体解説でしたー
執念も極まれば主役機に刃を届かせるのよ>>900
新しいのができてる………………カルナでもクィリヌスでもビーマでもアショカ王でもクー・フーリンでも神性があるのでエルキドゥはヤバい
拘束できなくとも普通に強いしねなぁモビルスーツ欠陥品多くない?
>>904
兵器作成というのはそういうもんよ>>903
もしカルナだとスーパーカルナを多少変えた感じのが来そう……?>>860
グランドライダーは宝具やスキルで戦車や四不像に乗ってるアキレウスや太公望を出すみたいなのもありえるか>>905
ガンダム「ヒップエレキバンがよく効きます。」バーサーカーの戴冠戦はボックスもあるから事前に栽培した青リンゴとログボの金リンゴだけ齧ったらちょうどキリ良く100周になってなんか嬉しい
>>860
変な言い方だけど最近のFGOって上手いこと手を抜く技術が高くなったよね 無論いい意味で
効率的というか最善というかスレ民……バーサーカーピックアップ滑り込みで初めて福袋以外の課金して天井叩いて来たよ……満足感と達成感と虚無感と運のなさへの恥ずかしさみたいなものが合わさった味がする。天井ってこんな味なんだね……
晴れて宝具5にできたから後悔はないけどしばらくもやしを食べて生きていかなきゃならん……>>913
ありがとうございます!>>909
竜なら特攻の有無なんて関係なしに殲滅できるよね?ってつよつよドラゴン先輩の圧が!最後に調整して何となく555周回でフィニッシュ
次の槍はもうちょっと回りたいわぁその前にBOXあるんだけど>>913
よしよしよーし!よくやっだぞぉー!(イプシロンちゃんをワシャワシャする)>>917
周年前にどんどん削られていくマスターたちのリンゴと石の数……>>914
好きなものにお金を使ったんだその選択は仕方ない
もやし生活はとある声優さんも通った道らしいから>>868
アーツ宝具連射なら景虎、バスタークリティカルならカルナ、男性鯖相手なら玉藻サマーという予定。
あとアペンド3が対ランサーでアペンド開放容易な低レア・配布枠だといんしゅんとエリセがいた。>>920
自分の道を突き進むかフレンドに寄り添うかだなGNフラッグだってスサノオやブレイブに繋がる重要な機体なんだぞ!
肝心の開発者のカタギリがセカンドシーズンまでニートの世話してて開発が停滞してただけで!!1日30周よりは多く回ったけど箱と今後のりんご考えるともっと少なくてよかったかも
でも絆は20礼装があまり該当しないせいで物足りない…さてとシャーロット周回するか
気づくとまた紅茶の消費期限が
>>931
そんだけ回れば十分多いじゃろ……>>932
そりゃヘラクレスのは精神異常耐性だしメタトロンの怠惰願望にエフェメロスぶつけたらハキハキ働く様になるのでは!?
ランサーは素早さが特徴のクラスだからスタンしないみたいな…
>>924
あの世界地球温暖化による砂漠化が進行してるので(髭やGセルフにおいては海面上昇で海岸にある都市の大半が沈んでいると思われる)ので寒冷化自体はある意味での解決策だったりするしな。今回のPUで計2騎お迎えしたんだが、天井が1回きりの仕様じゃなくなってくれたおかげで助かった(天井があったから諦めきれずに課金したともいう)
>>941
戦力立て直し中のトレミーにそんなもんぶつけられたら
2ndシーズンが2話くらいで終わっちゃいかねなかった…>>944
マシュ「(無言でガッツポーズ)」>>932
わし様自身は魅了してない定期>>944
キャットの宝具は5になったな……>>934
だいぶ違うかな…>>940
精神耐性は魅了とか混乱とかかなり範囲狭い耐性だしね>>934
ふと思った
可惜夜の伊織とセイバーの関係性って、スパークスライナーハイの士郎と黒セイバーに近しいのではないか>>944
福袋に期待しましょ。>>953
ヘラクレスみたいにゲージ壊すと変わるみたいな…>>954
プルもプルツーもリィナももういないじゃない>>954
ギレンの野望ギレン大勝利ルートなら
よく似た兄と妹がいるかも知れぬ>>962
つ ウィダーインゼリー>>967
たしかにグランドアサシンが百貌さんで百体同時に来るかもしれないじゃないか
>>966
アーチャーで男だとほぼ確定でエウリュアレがグランド候補に>>966
ビームを凝縮してぶった切る!!
…これを通常霊基でやってる湖の騎士とかいう怪物シャリア「憧れは理解から最も遠い感情だよ」
>>961
一瞬 首だけ持ってるに見えてしまった…友が間違った方向に行くのを殴って止められるのは親友だけに許された特権だから
>>931
p5xどう?重い?
13xだとキツイかな?>>977
読み違えなんて誰にでもある
アインツベルンにだってある>>958
やめろーっ 食べ物はバトルの道具じゃない 美味しく食べるためのものだーっ>>977
大丈夫よ、気にしないで>>976
パイセン、露出量の話なら大して変わらないっすけど
1人あたりへのダメージって意味だと水着になったら
特攻次第でえらいことになりません…?>>986
絶対に間違ってはいけない24時>>960
この手の変化だと アルター・エゴの青髭みたいな変化するのかな>>983
サ行変格活用古語「死す」の未然形+打消助動詞の「ず」だから死なない、では>>992
効いたよねメディアリリィの外面お守り>>983
宝具の内容も考えると「ランスロットは手ぶらで死ぬようなタマじゃない(ので窮地に追いやられてもそこら辺にあるものを自分の武器として攻撃してきます)」みたいな意味だと思うから、「死なない」で良いと思う>>995
治すじゃなくて直すなんだよな……>>993
医神を頼め>>992
ほら、戦闘モーションでいつも耐えてるから……つよそう
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5879
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません